quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Bala puxa-puxa de leite
Hoje me deu saudade de uma passado um pouco mais distante.
Distante do tempo de infância.
Infância em que minha mão fazia coisas deliciosas.
Deliciosas como a bala de leite puxa-puxa.
Infelizmente hoje ela não está mais aqui para fazer, mas, a lembrança, a vontade e a receita estão.
Então resolvi compartilhar com vocês, vai aí a receita.
Bala de leite puxa-puxa
Ingredientes
5 litros de leite;
2 kg de açúcar cristal;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal ;
Papel celofane para embrulhar as balas.
Preparo
Separe em uma panela 400 gramas do açúcar cristal, leve ao fogo sempre mexendo até que derreta e tome uma coloração escura.
Na seqüência coloque o leite, o bicarbonato de sódio que vai evitar que o seu leite "talhe"e o sal para ressaltar mais o gosto do açúcar, continue mexendo sempre.
Agora sim acrescente o restante do açúcar e continue mexendo até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar, este já é o tal “puxa-puxa”.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça as bolinhas no tamanho desejado e enrole no celofane.
Pronto você conseguiu , esta receita vai render aproximadamente dois quilos de bala.
Beijos a todos.
If you are not the intended addressee, please inform us immediately that you have received this e-mail in error, and delete it. We thank you for your cooperation.


04:14
Marco
0 comentários:
Postar um comentário